Поделиться

 

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.С наступлением тепла так и тянет провести выходной день на открытом воздухе. А вот-вот наступят первые теплые выходные и мы уже думаем о том, что отмечать их будем на даче. И поедем туда с родными или друзьями. Будем приводить дачу в порядок или отдыхать и конечно же не обойдется без вкусных, ароматных шашлыков.

Уж сколько было у нас разговоров о шашлыках, сколько рецептов пробовано-перепробовано, а количество их не уменьшается! И все это потому, что знатные кулинары придумывают новые способы маринования мяса для шашлыков, и каждый из них хорош по-своему. Выбирай по вкусу, а если не хочешь, изобретай свой рецепт!

Вот и сегодня мы вспомним некоторые советы по приготовлению шашлыков и рассмотрим кое-какие рецепты. Все это поможет нам хорошо провести время на пикнике.

Первым делом для шашлыков понадобятся дрова, ведь от их дымка зависит вкус шашлыков и ароматный запах, и не каждое дерево пригодно для их приготовления. Найти подходящий древесный материал можно и в лесу, и на дачном участке, если знать, что для шашлыков пригодны ветви вишни, груши, орешника, бука или дуба. А вот береза, ель и сосна для этого дела не годятся.

И, конечно, многое зависит от того, как мариновалось мясо, а для этого можно воспользоваться советами профессионалов, знатных шашлычников.

• Нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде, так как кислота разъедает металл и портит вкус продукта. Мариновать мясо можно в пластиковой, стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

• Чем больше мяса и крупнее куски, тем дольше оно должно мариноваться.

• Чтобы мясо лучше промариновалось, его можно проколоть в некоторых местах.

• Если мясо жестковатое, то в маринад можно добавить нарезанный кусочками ананас, киви или папайю, они смягчают белок. Главное - не мариновать мясо с фруктами больше двух часов.

• А чтобы мясо не стало жестким от самого маринада, в нем не должно быть много уксуса, вина или сока. Кислоту и растительное масло добавляют в маринад в равных количествах.

• Чтобы не брать с собой на пикник лишнюю посуду, замариновать мясо на свежем воздухе можно и в полиэтиленовом пакете.

• Замаринованное мясо может храниться в холодильнике довольно длительное время.

• Чтобы мясо было мягким и сочным, в ночь перед пикником можно обвалять его в сухой горчице, а утром снять горчицу, нарезать на куски, смешать с черным молотым перцем, солью и нарезанным репчатым луком. Сложить все в емкость - и пока доберетесь до места, мясо будет готово к приготовлению на углях.

• Некоторые знатоки считают, что настоящий шашлык не маринуется заранее. Мясо готовится к жарке, пока горят угли. А для этого нарезанное кусочками мясо нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Свежие помидоры мелко нарезать, добавить в шашлык и все хорошо перемешать. Шашлык готов для жарки.

О том, что существует множество рецептов маринада для шашлыка, мы с вами говорили не один раз. Но сегодня мы рассмотрим еще один рецепт, который может кому-то пригодиться.

Пряный маринад:

На 1 л маринада потребуется: по 500 мл воды и 6%-го уксуса, 12 горошин перца, 5 бутончиков гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, по половинке корня петрушки и сельдерея, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь.

В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.

Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например, петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Приятного аппетита и хорошего отдыха на свежем воздухе!

 

Количество просмотров материалов
1844855
 

Гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/