Поделиться

 

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность ("лёгкость") и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства присутствуют в тортах с малиной даже в тех случаях, когда кулинар ничего особенного для этого не делает. А всё потому, что малина является одной из самых сладких ягод в мире! Что касается пользы, то она настолько велика, что её признаёт даже официальная медицина. Ну, а красота... да вы просто посмотрите на эти чудесные ягодки - их нарядный и праздничный вид не скрыть никакими кремами и кулинарными приёмами, даже если очень постараешься. В общем, принимайте "на вооружение"...

Предлагаем Вам попробовать "Панчо" с малиной.

Ингридиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Молоко сгущенное - 200 миллилитров;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сода - 1 чайная ложка.

Крем

  • Сметана (20%) - 600 грамм;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Малина свежая - 300 грамм.

Глазурь

  • Какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Молоко - 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное - 50 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все, кто уже пекли этот торт, знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной - рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.
Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.
Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.
А также сгущенное молоко. Перемешиваем.
Добавить муку
И какао-порошок.
Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.
На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.
Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175 градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.
Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.
Складываем торт горкой.
Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.
Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.
Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.
Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.
Подаем к чаю, кофе или молоку.

 

 

Количество просмотров материалов
1852486
 

Гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/