Блюдо дня.

Шашлык.

03-04-2018 Hits:387 Блюдо дня. Super User - avatar Super User

С наступлением тепла так и тянет провести выходной день на открытом воздухе. А вот-вот наступят первые теплые выходные и мы уже думаем о том, что отмечать их будем на даче...

Read more

"Панчо" с малиной.

26-05-2018 Hits:256 Блюдо дня. Super User - avatar Super User

Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность ("лёгкость") и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства...

Read more

Гусь, запеченный в духовке целиком.

02-01-2018 Hits:1284 Блюдо дня. Super User - avatar Super User

Во многих странах к праздничному столу запекают гуся. Гусь, запеченный в духовке целиком или кусочками, выглядит очень аппетитно, при этом он полезен, отличается отменным вкусом. Однако приступать к приготовлению этой...

Read more

Поделиться

 

Новое открытие физиков опровергает существовавшие до этого понятия о черных дырах. Свои выводы ученые изложили в журнале Journal of High Energy Physics.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Выяснилось, что черные дыры окружает не «стена огня», уничтожающая падающую на нее материю, а клубок из объектов, объясняемых теорией струн. Теперь это ставит под сомнение теорию о том, что материя, поглощенная черной дырой, не способна покинуть ее пределы.

«Теория «стены огня» постулировала, что человек сгорит еще до того, как он достигнет горизонта событий, однако наши расчеты показывают, что это не так. Что случится в тот момент, когда «астронавт» коснется этого клубка, можно предсказать только при помощи теории струн», — цитирует агентство «РИА Новости» Самира Матура из университета штата Огайо в Коламбусе (США).

Также Матур оспаривает мнение, что все черные дыры похожи друг на друга и отличаются лишь массой и диаметром горизонта событий.

В 2003 году российский физик Олег Лунин предложил представить черную дыру в виде «клубка ниток», обладающего ненулевым объемом и формой. Его горизонт событий будет не идеальной сферой, а «пушистым» шаром с постоянно изменяющейся формой из-за поглощения новых частиц и их испарения.

Данные положения оспаривались в пользу теории о «стене огня», однако команда Матура усомнилась в их доводах. Чтобы их опровергнуть, ученые создали компьютерную модель подобной сингулярности, на которую они «сбрасывали» виртуальные копии электронов, имеющие примерно те же свойства, что и их реальные аналоги.

В результате большинство электронов пролетали через «стену огня», не замечая ее.

«Что происходит, когда частица или человек приближаются к горизонту событий? Мы предполагаем, что «клубок», образно выражаясь, растет в их сторону и поглощает их до того, как они достигнут самой горячей зоны, где рождается излучение Хокинга. Это полностью опровергает теорию «стены огня», — заключает Матур.

 

Количество просмотров материалов
104787
 

Гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
http://www.zoofirma.ru/