Блюдо дня.

Вкусная полевая каша (кулеш)

13-05-2018 Hits:198 Блюдо дня. Super User - avatar Super User

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. Описание приготовления: Ознакомьтесь с тем...

Read more

Лазанья на сковороде - ленивый вариант ш…

02-05-2018 Hits:229 Блюдо дня. Super User - avatar Super User

Листы лазаньи – 5-6 шт. Фарш – 300 г Морковь – 1 шт. Сельдерей – 2 стебля Чеснок – 2 зубка Помидоры – 2 шт. Томатный соус – 300 мл Сыр сулугуни или Российский – 100 г Масло...

Read more

Шашлык.

03-04-2018 Hits:253 Блюдо дня. Super User - avatar Super User

С наступлением тепла так и тянет провести выходной день на открытом воздухе. А вот-вот наступят первые теплые выходные и мы уже думаем о том, что отмечать их будем на даче...

Read more

Поделиться

 

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Прошло более полувека с того дня, когда в Калифорнии крионировали тело первого человека, охладив его до температуры ниже -70 градусов Цельсия. Этим человеком стал Джеймс Бедфорд, профессор психологии Калифорнийского университета. Бедфорд, неизлечимо больной раком, откликнулся на предложение Крионического общества Калифорнии, которое обещало бесплатно заморозить тело первого добровольца после его смерти. С тех пор тело Бедфорда пребывает в охлажденном состоянии в жидком азоте в ожидании, когда наука разовьется настолько, что сможет подарить ему еще один шанс на жизнь. За прошедшие с тех пор 51 год крионика значительно развилась и даже превратилась в бизнес, а счет замороженных людей, ожидающих воскрешения, идет уже на многие десятки. О том, что это за явление и какие сложности стоят на пути замораживания целых организмов с перспективой их последующего возвращения к жизни, рассказывает биолог и научный журналист Александр Ершов.

Представьте, что у вас есть любимая бабушка, которая в последнее время чувствует себя совсем нехорошо. У бабушки тяжелое наследственное заболевание, вызванное хорошо известной медикам единичной мутацией. И хотя о механизме возникновения и развития болезни известно почти все, лечить ее наша несовершенная медицина пока не умеет. И вот, регулярно натыкаясь на новости о геномном редактировании, о ДНК-вакцинах и первых успехах тестирования системы CRISPR/Cas9, вы понимаете, что еще буквально каких-то 20–30 лет и ваша бабушка могла бы, получив небольшой курс ДНК-терапии, выздороветь. Однако, как мы и договорились изначально, бабушка чувствует себя плохо уже сегодня и никаких 20–30 лет в запасе у вас нет.

Очевидно, что самым логичным выходом из ситуации было бы как-то выиграть время, «заморозив» течение болезни. Например, заморозить бабушку в буквальном смысле — ее тело можно сохранить до лучших времен в жидком азоте с расчетом на то, что в будущем любой недуг, каким бы тяжелым он ни был, медики смогут вылечить. Сделать заморозку при жизни невозможно юридически (да и бабушка против), но уже сегодня можно распорядиться, чтобы после констатации факта смерти тело как можно быстрее было сохранено для будущего.

Компании, которые предлагают такие услуги, уже есть. Причем не только где-то там в США, но и, например, здесь, у нас под боком, в Подмосковье. Компания «КриоРус», хранилища которой расположены в Сергиевом Посаде, занимается этим уже много лет и за какие-то 36 тысяч долларов готова обеспечить бессрочное хранение всего тела. Если это покажется вам дорого, то за смешные 15 тысяч долларов можно сохранить отдельно голову или мозг. Кроме того, компания готова предоставить своим клиентам даже рассрочку или ежегодный абонемент. Согласитесь, было бы странно не воспользоваться такой доступной услугой, тем более что единственная альтернатива в данном случае — это смерть, похороны и окончательный распад.

В примере с гипотетической бабушкой такое решение действительно кажется наиболее логичным и простым. И многие люди, сталкивающиеся с подобной дилеммой не гипотетически, а вполне реально, решаются на этот шаг. Сегодня их счет идет уже на сотни человек.

Проблема в том, что не всякое решение, которое выглядит логично и просто, на самом деле верно. Нет гарантий и обратного — что попытки сохранить жизнь при низких температурах обречены на провал, а занимаются подобным, дескать, лишь мошенники. Жизнь куда сложнее этой схемы, но для того, чтобы понять, где в этой истории проходит граница между наукой и шарлатанством, потребуется довольно длинный рассказ.

Количество просмотров материалов
67145
 

Гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
http://www.zoofirma.ru/