Поделиться

 

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Продукты(на 8 порций)

  • Свинина (карбонад) - 1 кг
  • Картофель - 2 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Масло растительное - 0,5 л

Готовить казан-кебаб мы будем в 12-литровом чугунном казане. Для начала нужно поставить его на печь и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло (на 12-литровый казан потребуется 0,5 л масла). В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир, например сало или курдючный жир, если вы готовите казан-кебаб из баранины.
Теперь нужно дождаться, когда масло раскалится до температуры 100 градусов.

Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.

Мы взяли 2 кг картофеля среднего размера, предварительно его почистили и крупные картофелины разрезали на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1-2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не приготовится за такое короткое время, но корочка у него появится. Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей (мы разделили на две). Если мы опустим в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и не будет происходить процесс образования румяной корочки. Поэтому сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, и достаем, после чего ее сразу нужно присолить. Жарим таким же образом вторую партию.

Ждем, когда масло снова раскалится до температуры свыше 100 градусов. Берем мясо и аккуратно, по стеночкам, опускаем его в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.

Переходим к следующему этапу - закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по прежнему остаются в казане.

Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.

Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.

Казан-кебаб подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество просмотров материалов
1844701
 

Гороскоп

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/