Хорошо порадовать себя весной салатом из свежей зелени. Восполнить запас витаминов, да и просто поднять настроение помогут великолепные красивые, вкусные и полезные рецепты зеленых салатов. Любая зелень будет хороша в них. Основное правило – не использовать более трёх её видов, чтобы салат был наиболее гармоничным и приятным на вкус. К шпинату и луку, укропу и петрушке, рукколе и другим видам салатов можно добавить другие продукты – яйца, свежие огурцы или бекон.
Например: теплый салат с беконом и яйцами без майонеза, который прекрасно подойдет для сытного завтрака. Яркие цвета на тарелке обязательно поднимут настроение, а вкусное блюдо придаст сил и энергии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
2 Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.
3 На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.