Шаблоны Joomla 3 тут

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Обильный снег в Самарской области ожидается не ранее 5 декабря, прогнозируют синоптики Приволжского УГМС.

Начиная с 4 декабря, синоптики прогнозируют кратковременный и лишь местами снег в Самарской области, а также густой туман с видимостью меньше 1 км. И только во вторник, 5 декабря, ожидается сильный снегопад во всей губернии. При этом температура воздуха останется в прежнем диапазоне от -1 до -5°C.

По сведениям Гидрометцентра России, в декабре средняя температура воздуха в Самарской области составит -7,6°C, что на 0,6° выше среднего многолетнего значения, а осадков, предположительно, выпадет больше нормы. Обильные снегопады придутся на вторую и третью декады декабря.

Что касается первой декады декабря, то, по данным Приволжского УГМС, средняя температура воздуха ожидается на  4° выше средних многолетних значений.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Напомним, уже в текущем месяце Дед Мороз из Великого Устюга отправится в свое традиционное путешествие по России.

В этом году он посетит порядка 40 городов страны, в том числе Самару и Тольятти.

Так, в Автограде он будет уже 17 декабря - волшебник примет участие в новогоднем спектакле и зажжет елку на Центральной площади города. Также во второй половине декабря он приедет в Самару и зажжет главную городскую елку на площади Куйбышева.

В каждом городе тура Дед Мороз навестит малышей в школах, детских садах и больницах, примет участие в новогодних городских праздниках. Волшебник из Великого Устюга не раз приезжал в Самару, исключением стал только прошлый год, тогда город выпал из его новогоднего маршрута.

 

Свыше тысячи деревьев Самары будут подсвечены в новогодние праздники.

Общая длина новогодней иллюминации, которая будет использована для этих целей, составит почти 110 км.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.На сегодняшний день уже произведен монтаж новогодних гирлянд на стволы и ветви деревьев на Волжском проспекте, проспекте Ленина, заканчиваются работы на улице Молодогвардейской.

Кроме того, как сообщили в городской администрации, будут украшены деревья на улице Стара - Загоре, проспекте Масленникова, улице Маяковского, в сквере имени Высоцкого, улице Сергея Лазо, 116 км и др. Всего в этом году запланировано украсить 1237 деревьев.

По словам главного инженера МП «Самарагорсвет» Владислава Бобунова, для «подсветки» стволов деревьев будет использоваться иллюминация, оставшаяся с прошлого года.

- После прошлого новогоднего сезона не было повреждено ни одной гирлянды, они изначально были закуплены очень качественные, гибкие, на каучуковой основе, они выдержат даже сильные морозы. Сейчас гирлянды возвращаются на свои места, - сказал он.

Также в ближайшее время во всех районах Самары начнется установка светодинамических композиций и консолей, подвесов и гирлянд. Девять световых фонтанов будут установлены на улице Стара-Загора, на Самарской площади, площади имени Куйбышева, площади у ДК «Нефтяник», второй очереди набережной, улице Ленинградской, в поселке Управленческий у ДК «Чайка», в сквере на пересечении улиц Победы и Гагарина.

Новые композиции «Царские павлины», «Фоторамка», «Самолет с летчиком», «Мишка» и «Шары» появятся на площади Куйбышева, на Ленинградской и на аллее Трудовой Славы на улице Юных Пионеров

В Самаре определились с членами конкурсной комиссии по выборам нового главы города. Напомним, в нее войдут 20 человек: 10 из них выбрал врио губернатора Дмитрий Азаров, 10 — гордума.

В списке от гордумы:

1. Галина Андриянова — председатель думы Самары.
2. Алина Бакаева — депутат городской думы.
3. Анвар Бульхин — почетный гражданин Самары.
4. Наталья Виктор — депутат совета депутатов Октябрьского района, главный врач «Самарской городской больницы № 4».
5. Алексей Дегтев — депутат городской думы шестого созыва.
6. Елена Большакова — управляющий микрорайоном администрации Ленинского района Самары.
7. Максим Оводенко — почетный гражданин Самары.
8. Владимир Пронин — председатель Самарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
9. Алексей Транцев — член общественной палаты Самарской области.
10. Ирина Цветкова — председатель правления Самарской областной организации Союза журналистов России.
В списке от Азарова, помимо него самого:
1. Виктор Сазонов — председатель Самарской губернской думы.
2. Алла Архипкина — председатель Самарской областной организации «Всероссийское общество инвалидов».
3. Александр Кирилин — президент регионального объединения работодателей «Союз работодателей Самарской области».
4. Геннадий Котельников — председатель комитета Самарской губернской думы по образованию и науке, председатель совета ректоров вузов региона.
5. Виктор Кудряшов — врио первого заместителя председателя правительства Самарской области.
6. Павел Ожередов — председатель общественной организации «Федерация профсоюзов Самарской области».
7. Алексей Родионов — почетный гражданин Самарской области.
8. Виктор Сойфер — председатель Общественной палаты Самарской области.
9. Ростик Хугаев — председатель совета Союза народов Самарской области.


Как сообщает пресс-служба гордумы, сам конкурс будет проходить 20 декабря и по необходимости два последующих дня в форме личного собеседования.
Отметим, что требования к кандидатам претерпели некоторые изменения: были сняты ограничения по возрасту (ранее это было от 30 до 65 лет, теперь — от 21 года) и трудовому стажу (необходимо было иметь опыт работы не менее пяти лет на руководящих должностях в области государственного, муниципального управления, экономики, финансов, юриспруденции).
«Я считаю правильным внести еще одно изменение: убрать конкретизацию высшего профессионального образования кандидата. Сферы государственного, муниципального управления, экономики, финансов и юриспруденции, безусловно, дают необходимые базовые знания. Но этим требованием мы ограничиваем круг потенциальных участников конкурса. Что касается уровня высшего образования, то он должен быть не ниже специалитета или магистратуры. Это требование сохранится», — предложила Галина Андриянова.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.В Самаре планируют улучшить дорожную обстановку на Московском шоссе с помощью автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Об этом сообщили в областном минтрансе.

По словам представителей ведомства, система включает в себя светофоры, системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи и координирование управления дорожным движением.

— АСУДД поможет предотвратить возникновение заторов и пробок. Кроме того, благодаря ей сократится количество аварий и увеличится пропускная способность дороги, — утверждают в минтрансе.

В Самаре пока представлены только элементы такой системы. Речь идет об адаптивных светофорах, которые в комплексе представляют собой как раз АСУДД. Пока что такие наносветофоры установлены на двух перекрестках — улиц Авроры и Гагарина, а также Ново-Садовой и Соколова. Но здесь стоит добавить, что, по данным УГИБДД Самары, эффективность таких светофоров спорна и наблюдается лишь в периоды наименьшей транспортной активности. Другими словами, АСУДД работает лишь тогда, когда представляет собой обширный комплекс.

© 2016 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomLead