nachodki.ru интернет-магазин

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.По прогнозам синоптиков, зима в Самарской области наступит в конце ноября. 
В понедельник, 20 ноября, в регионе пока еще будет главенствовать антициклон с Каспийского моря. Поэтому существенного снижения температуры не ожидается. Днем синоптики прогнозируют +2...+4° С, возможен ливневый дождь. Ночью температура воздуха опустится до 0. 
Такая температура сохранится на протяжении всей недели. Но уже в пятницу, 24 ноября, в регионе подморозит. Ожидается температура воздуха до -5 градусов. К заметному похолоданию прибавится снег и усиливающийся ветер, который сменит свое направление с юго-западного на северо-западное.
К концу ноября снегопады, по прогнозам синоптиков, будут идти все чаще, а минусовая температура окончательно установится на термометрах жителей Самарской области.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Пользователи Windows 7, 8 и 8.1 до сих пор имели возможность бесплатно обновиться до Windows 10 с помощью специальной утилиты на сайте Microsoft, при этом ранее окошко, предлагающее обновиться, появлялось прямо на рабочем столе в системе. Теперь же владельцы предыдущих версий ОС не смогут перейти на новейшую версию Windows без лишних вложений, передает AKKet.

Так, компания Microsoft объявила, что с 1 января 2018 года утилита, позволявшая обновиться бесплатно, потеряет соответствующий функционал, и желающим установить Windows 10 придется приобретать ее за деньги: самая бюджетная "домашняя" версия обойдется покупателю в 8 699 рублей, в то время как "профессиональная" версия стоит 14 199 рублей.

Утилита для бесплатного обновления пока что доступна на сайте Microsoft.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Как спасти себя во время холодов? Конечно, выпить горячего напитка! Вот несколько безалкогольных напитков, среди которых, возможно, вы найдете лучший для себя.

 

Холодное время — сезон горячих напитков! Согревающее ароматное питье люди стали готовить давно, и среди них изобретено множество вкусных вариантов. Есть всем известные алкогольные, например, грог, глинтвейн, пунш, а есть безалкогольные — разнообразные чаи, травяные настои, сбитни, напитки на основе шоколада, кофе, какао, молока. Особенно полезно пить такие напитки осенью и зимой, ведь они улучшают кровообращение, а значит, быстрее согреваешься. Все из-за того, что в такие напитки кладут пряности, имбирь, лимон. К тому же, можно приготовить свой собственный рецепт из любимых компонентов.

Угощаем себя и своих близких вкусными согревающими безалкогольными напитками:
1. Сбитень

Исконно русский напиток, полезный и согревающий в один миг. В «взрослый» алкогольный вариант сбитня обычно добавляют медовуху. Пьют сбитень горячим.

Сбитень

Для сбитня кипятим 2 литра воды, закидываем туда пряностей (корица, кардамон, анис, гвоздика, мята, мелисса), 200 грамм меда. Варим смесь полчаса.

2. Горячий шоколад

Этот тягучий и сладкий напиток любят все, но чтобы сделать вкусный горячий шоколад, нужно сделать все по правилам.

 

Горячий шоколад
Ставим на огонь 0,5 литра молока, добавляем 2 ложки сахара и щепотку ванилина, вскипятить смесь. Затем добавить поломанную на кусочки плитку темного шоколада и варить, помешивая, до загустения.

3. Чай масала

Этот индийский чай на основе молока и специй полюбит каждый поклонник чая. Этот напиток имеет нежный, но пряный сливочный вкус и легко согреет вас после долгой осенней прогулки.

 

Чай масала
Ставим на средний огонь четверть литра молока с 100 мл воды. В это время подготавливаем специи: обжариваем на сухой сковороде около 20 минут половину чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку тертого корня имбиря, семена стручков кардамона, половину чайной ложки корицы, немного черного перца. Добавляем в молоко и воду 2 чайные ложки черного листового чая (хорошо подходит Эрл Грей или Те Гуаньинь), ложку сахара, высыпаем обжаренные специи. После того как закипит, оставляем томиться еще 5–8 минут на слабом огне под крышкой, а потом разливаем напиток в чашки.

4. Какао

Вкус детства — это, несомненно, вкус какао. Сладкого, но не приторного, ароматного, горячего. Натуральный какао-порошок очень полезен для здоровья (его мы и рекомендуем использовать в рецептах), поскольку в нем содержатся биофлавоноиды.

 

Какао
Смешиваем 3 чайные ложки какао с ложкой воды, перемешиваем. Кипятим стакан молока, смешиваем с какао, процеживаем. Можно добавить ложку сахара, если какао-порошок натуральный. Если хотите молочную пенку, то 70 мл молока взбиваем во френч-прессе и аккуратно вливаем в чашку. Сверху посыпаем маршмеллоу.

5. Имбирный чай

Имбирный чай — отличный напиток, наполняющий энергией, улучшающий обмен веществ с приятным пряным, чуть островатым вкусом. Хорошо и быстро разогреет организм изнутри.

Имбирный чай

2 см корня имбиря натереть на мелкой терке. Залить стаканом горячей кипящей воды имбирь, добавить чайную ложку черного чая. Заваривать 3–5 минут, по желанию добавить кружочек лимона.

Согревайтесь изнутри вместе с вкусными и полезными напитками!

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Международная компания Group-IB рассказала о способах предотвратить заражение вирусом-шифровальщиком Bad Rabbit и остановить шифрование файлов на уже пострадавшем от атаки компьютере.

Чтобы препятствовать шифрованию данных, нужно создать на компьютере файл «C:\windows\infpub.dat» и ограничить его режимом «только для чтения», сообщает Group-IB в своем канале в Telegram. Такая мера поможет предотвратить шифрование файлов, даже если компьютер будет заражен Bad Rabbit.

Для избежания заражения в компании рекомендовали пользователям проверить актуальность и целостность резервных копий ключевых сетевых узлов, обновить операционные системы и системы безопасности и сменить все пароли на более сложные, а также включить блокировку всплывающих окон.

Кроме того Group-IB рекомендует запретить хранение паролей в LSA Dump в открытом виде и заблокировать IP-адреса и доменные имена, с которых происходило распространение вредоносных файлов.

Вирус шифрует все файлы, хранящиеся в памяти зараженного компьютера, и предлагает пользователю заплатить за их разблокировку на специальном сайте.

Эксперты Group-IB не рекомендуют платить злоумышленникам за разблокировку. Ранее компания определила доменное имя сайта, начавшего распространение вируса Bad Rabbit.

© 2016 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomLead