Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Вирус-шифровальщик Bad Rabbit, жертвами которого стали некоторые российские СМИ, киевское метро и аэропорт Одесса, попытался совершить хакерскую атаку на крупнейшие российские банки, входящие в топ-20, однако реализовать ее у вируса не получилось.

По словам Ильи Сачкова, гендиректора международной компании Group-IB, занимающейся расследованием киберпреступлений, компания зафиксировала попытки заражения вирусом инфраструктур ряда российских банков, которые используют систему обнаружения вторжений компании.

«Эти файлы приходили туда во вторник с 13:00 до 15:00 мск. То есть на банки этот вирус тоже пытались распространить», — заявил Сачков.

Однако глава Group-IB не уточнил, какие именно кредитные организации подверглись неудачной попытке кибератаки, отметив только, что банки построили наиболее серьезную защиту своих данных по сравнению с небанковским сектором.

После попадания в компьютер вирус Bad Rabbit шифрует все файлы, хранящиеся в памяти устройства, и предлагает пользователю заплатить за их разблокировку на специальном сайте.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.В Самарской области могут вернуть отмененные льготы и увеличить лимит поездок по транспортной карте для льготников.

27 сентября состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с депутатом Губернской Думы и координатором акций протеста пенсионеров Михаилом Матвеевым, вице-спикерами Губдумы Алексеем Лескиным (КПРФ), Екатериной Кузьмичевой (Единая Россия) и председателем Думы Виктором Сазоновым.

«На встрече обсуждалась ситуация с отменой льгот пенсионерам, вызвавшая в регионе массовые протесты, а также поручение президента разобраться в ситуации. Принято решение о создании рабочей группы из представителей всех фракций Думы и правительства области, которой поручено найти решение, удовлетворяющее самарских пенсионеров», - рассказал Матвеев по итогам встречи.

Кроме того, депутат предложил следующий алгоритм: вернуть в ближайший месяц безлитмитный (или ограниченный 90 поездками) проезд пенсионеров по транспортной карте, с нового года - льготы по ЖКХ работающим пенсионерам, после чего приступить к возврату всех отмененных льгот.

Как заявляет Матвеев, «рабочая группа начнет свою деятельность с понедельника».

«По словам Дмитрия Азарова в ходе его встречи с президентом накануне назначения, В.В.Путин обратил его внимание на тему льгот ветеранов в Самарской области, дав поручение в короткие сроки разобраться с этим вопросом и выйти на необходимые решения», - написал Матвеев в своем блоге.

Напомним, с начала года в Самаре и других городах области прошла целая серия акций протеста. Участники требовали отставки губернатора Самарской области и отмены введенных областными властями изменений для льготников (установление лимита поездок в общественном транспорте по соцкарте, замена фиксированной ЕДВ ЖКУ компенсацией, отмена выплат работающим ветеранам труда и неработающим с пенсией свыше 19500 рублей).

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Уже завтра, 1 сентября, более чем для 33 тысяч самарских школьников начнется новый учебный год.

Самарастат подсчитал, сколько денег требуется жителям региона, чтобы подготовить ребенка к школе. При этом сотрудники органа статистики предупреждают, что они учитывали средние цены на предметы, необходимые для учебы.

Так, на канцтовары, по мнению Самарастата, родителям придется потратить примерно 6400 рублей (из расчета: тетради (73 рубля за 10 шт.), авторучки (203 рубля за 10 шт.), карандаши чернографитные (124 рубля за 10 шт.), учебники, учебные пособия (2900 рублей за 10 шт.), альбом для рисования (72 рубля за шт.), набор фломастеров (105 рублей), плюс в этой же категории учли рюкзак - 2911 рублей).

"По сравнению с прошлым годом, на 7% дороже стали стоить тетрадь школьная, альбом для рисования, авторучка шариковая. Цены на карандаш чернографитный выросли на 5%, а на рюкзаки для школьников – на 16%", - говорится в отчете службы.

Следующая статья расходов - одежда: брюки из полушерстяной ткани (1300 рублей), юбка (981 рубль), сорочка верхняя для мальчиков (714 рублей), блузка для девочек (954 рубля), джемпер (1010 рублей), костюм спортивный (2168 рублей), платье-костюм, сарафан для девочек школьного возраста из полушерстяных, смесовых тканей (1369 рубль), детские колготки и носки – еще 253 рубля.

"Затраты на одежду в среднем на одного школьника составят 8 749 рублей, - считают в Самарастате. - В-третьих, обувь: ботинки, полуботинки для детей школьного возраста (1500 рублей), туфли детские летние (1028 рублей), кроссовые туфли для детей с верхом из искусственной кожи (1234 рубля). Получаем 3 762 рубля. Итого, на одежду и обувь для школьника потребуется не менее 12 511 рублей".

Таким образом, по расчетам органа статистики, на подготовку ребенка к школе самарским родителям в среднем нужно потратить почти 19 000 рублей.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.В понедельник, 14 августа, в Кировском районе Самары возле здания пенсионного фонда возникло столпотворение. Собираться там горожане начали с пяти утра, чтобы занять место в очереди на перерасчет пенсии. Как рассказали очевидцы, за час до открытия у дверей ПФР уже собралось примерно 300 человек.

Перерасчет касается тех, кому полагается дополнительная выплата к пенсии по уходу за детьми во время декретного отпуска. При этом он выгоден не всем, а только некоторым гражданам. Прибавку не получат те пенсионеры, которые вышли на пенсию до 1 января 2015 года, имеют длительный трудовой стаж до 1 января 2002 года, с учетом советского периода до 1992 года, и заработную плату, превышающую средний уровень.

По словам руководителя пресс-службы отделения ПФР по Самарской области Ольги Крысиной, перерасчет не ограничен по времени. – Обратиться за перерасчетом пенсии с учетом периода ухода за детьми можно в любое время, закон не предусматривает никаких ограничений. Но из-за массовой и не очень корректной информации в социальных сетях о больших суммах выплат одномоментно в клиентские службы Пенсионного фонда пришло много человек. Сотрудники пенсионного фонда стараются обслуживать каждого клиента, вместе с тем мы надеемся на терпение и понимание граждан, – пояснила Ольга Крысина.

Проблема с очередями существует не только в Самаре, но и в других городах. Граждане должны понимать, что нужно иметь терпение и не паниковать. Как сообщила очевидец Марина Казакова, такие скопления людей бывают по утрам в понедельник, в остальные дни подобного нет.

– Этот ажиотаж возникает периодически. Как только люди узнают о возможной прибавке к пенсии или любом изменении социальных выплат, возникает такой коллапс. Если спрос спадет – людей в очереди станет гораздо меньше, – поделилась Марина Казакова.

Октябрьский районный суд Самары в минувшую пятницу оставил без изменений решение о наложении штрафа на школу № 41 «Гармония» за сборы денег с родителей.

Это решение способно ударить по всей системе взносов в школьные кассы.

Школа оспаривала штраф в 100 тысяч рублей, наложенный на учреждение мировым судом после того, как районная прокуратура признала незаконными собираемые здесь с родителей взносы. В том числе некие «вступительные взносы» (школа опровергала, что это взносы за поступление), а также «стипендиальные выплаты» в пользу учителей.

Согласно доводам прокуратуры, образование в России является по Конституции бесплатным, а потому сборы денег с родителей нельзя признать правомерными.

Информация об устоявшем решении мирового суда по 41-й школе произвела эффект разорвавшейся бомбы, поскольку незаконной была признана практика, имеющая место во многих школах, хотя размах пожертвований в них все-таки различен.

© 2016 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomLead