http://nachodki.ru/

О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

03 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП. При этом 5 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Одно из ДТП произошло днем в 14:45 03.12.2017 года в Кинельском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1957 года рождения, управляя автомашиной Лада Гранта, двигался по улице Невская со стороны улицы Шахтерская в пгт. Алексеевка. По предварительной информации полицейских, напротив дома №12 по улице Невской водитель не выполнил требования ПДД уступить дорогу трансопртному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Лада Гранта, водитель которой в результате столкновения совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП пострадала пассажир автомашины Лада Гранта, совершившей наезд на опору ЛЭП. Подросток 2005 года рождения, находившейся на пассажирском сиденье была доставлена в больницу с травмами головы. После оказания медицинской помощи назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара. Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Одно из ДТП произошло ночью в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 03.12.2017 года в 02:30 мужчина 1963 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2111, двигался по улице 70 лет Октября со стороны улицы Автостроителей. По предварительной информации полицейских, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц 70 лет Октября и Тополиной, не уступил дорогу транспортному средству транспортному средству пользующемуся преимуществом, в результате чего допустил столкновение с автомашиной ВАЗ 21102, которая от столкновения изменила направление движения и допустила наезд на пешеходные ограждения.В результате ДТП пострадали три человека находишься в автомашине ВАЗ 2111. Водитель получил травмы в виде ссадин на лице, 54-летняя женщина, находившаяся на пассажирском сиденье была доставлена с травмой головы и 28-летний мужчина, находившийся на пассажирском сиденье доставлен с травмами лица. После оказания медицинской помощи пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 257 нарушение Правил дорожного движения:

42 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

1 случай выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

16 нарушений правил при перевозке детей;

105 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

82 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

135 пешеходов нарушил Правила дорожного движения;

101 автомобилист управлял транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

64 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

© 2016 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomLead