Новости - Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.

"Самарская пригородная пассажирская компания" предупреждает о внесении изменений в движение электричек с 1 октября.

Пригородный поезд № 6310/6309 Самара (отпр.11.21) – Курумоч (приб.12.49) отменяется.

Пригородный поезд № 6322/6321 Самара (отпр.13.09) – Курумоч (приб.14.37) назначается ежедневно.

Пригородный поезд № 6552 Сызрань (отпр.08.35) – Самара (приб.11.04) ежедневно будет ходить до платформы Мирная (приб.11.30).

Время московское.

  1. Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Главная вещь сентября – легкое пальто. Оно может быть длинным – почти в пол, по щиколотку или чуть ниже колена. Его можно сочетать с белыми кедами и платьями в спортивном или модном «бельевом» стиле. Советую выбирать необычные пастельные или классические серые оттенки. Темное, а тем более черное пальто будет смотреться слишком мрачно.
    2. Кардиганы. Вязаные или трикотажные кардиганы составят идеальную компанию любимым джинсам и простой майке. Каким будет кардиган – тонким трикотажным или объемным вязаным – решать вам, модно и то и другое. Кстати, здесь, в отличие от пальто, рекомендую обратить внимание на насыщенные и темные цвета.
    3. «Косухи», бомберы и короткие ветровки «в талию». Они из моды не выходят никогда. Носим с чем угодно, начиная от легких платьев в стиле «пинап» до джинсов-бойфрендов.
    4. Деним. Несколько пар джинсов есть в гардеробе каждой девушки – прибавляем к ним джинсовую куртку оверсайз (чем оригинальнее она будет украшена аппликациями и принтами, тем лучше) и классическую светлую джинсовую рубашку.
    5. Шляпы. Черный, винный или серый цвет – беспроигрышный вариант, а модель выбирайте любую.
    6. Свитшоты с оригинальными надписями. В них всегда уютно и удобно, и носить их можно даже с воздушной юбкой-пачкой или строгой юбкой-карандашом.
    7. Кюлоты по-прежнему считаются актуальным трендом. Можно выбрать разноцветный принт или джинсовый вариант. Главное, сочетать такие брюки с минималистичным однотонным верхом."

 

За летние каникулы юные участники дорожного движения отвыкли от интенсивных дорог, забыли правила дорожного движения. Ежегодно именно в сентябре отмечается резкий рост числа ДТП с участием несовершеннолетних. Фактически ежегодно мы теряем на дорогах области целую школу.

Нередко родители сами подают дурной пример своим детям – грубо нарушают правила дорожного движения и за рулём автомобиля, и просто на улице. Посмотрите, сколько случаев, когда спешащие взрослые намеренно переходят с ребёнком проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Потом, когда они учат сына или дочку, как правильно переходить улицу, у детей возникает вполне резонный вопрос: зачем все эти правила, ведь вы, папа и мама, переходите дорогу по-другому. Именно безответственное и недальновидное поведение родителей приводит к страшным ДТП, в которых гибнут дети.
Радители, помните, что вы являетесь примером для своих детей!  Соблюдайте правила дорожного движения и учите детей правильно переходить проезжую часть по пешеходному переходу, как регулируемому, так и нерегулируемому. Пешеходный переход дает преимущество пешеходам, но не дает 100% гарантии безопасности. Прежде чем перейти дорогу, необходимо посмотреть налево, направо, убедиться, что водители всех транспортных средств остановились и пропускают пешеходов. Выходить неожиданно на пешеходный переход опасно для жизни!

В Красноглинском районе Самары к ответственности за нарушение тишины и покоя привлекли не того человека. Прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что административная комиссия допустила ошибку.

– Гражданин с 2013 года не проживает в квартире, откуда доносился шум. Факт нарушения не доказали, комиссия его не исследовала, – сообщила прокуратура Самарской области.

В результате оштрафовали невиновного человека, который давно переехал из квартиры. Наказание опротестовали в суде. Мужчину уже освободили от административной ответственности.

Таким образом, административной комиссией нарушен основной принцип законодательства об административном правонарушении - презумпция невиновности.

В преддверии нового учебного года все экипажи ДПС приближены к местам массового скопления детей, школьным базарам и торговым центрам. Сотрудники ГИБДД проводят профилактическую работу с родителями и детьми, напоминают им о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

В целях предупреждения детской аварийности сегодня, 25 августа, с 14:00 до 18:00 часов на проспекте Кирова в Самаре (возле Кировского рынка) пройдёт целевой рейд «Детское удерживающее устройство». Основной задачей рейда является пресечение нарушений ПДД РФ водителями в части несоблюдение правил перевозки детей. С автомобилистами, которые перевозят детей без детских удерживающих устройств, инспекторы ДПС проведут разъяснительную работу, а малышам вручат сувениры.

 

VK
FB
G+


Сентябрь 2017
26
Вторник
На сегодня нет событий!
22:04