Новости - Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.На выходных 15 и 16 июля 2017 года пройдет фестиваль "Жигулевское море. Лето-017".

Фестиваль "Жигулевское море. Лето-017" является продолжателем традиций одноименного зимнего фестиваля. Он объединит на одной площадке водные виды спорта, различные варианты отдыха на воде, а также выставку яхт и катеров "Жигулевский водный базар".

Фестиваль откроется парусными гонками ветеранов и детей в классах "Луч" и "Оптимист". Кроме того, на воду выйдут виндсерферы и кайтбордеры. Ровно в полдень стартует крейсерская регата "VolkswagenVolgaCup 2017". Это соревнование проходит с 2012 года.

Гости праздника смогут не только увидеть в деле профессиональных яхтсменов и виндсерферов, но и самим принять участие в многочисленных мастер-классах, в том числе обучиться управлять кайтами и парусами.

В течение 15 и 16 июля гости фестиваля смогут совершить прогулку под парусом на крейсерской яхте, прокатиться на ватрушке, банане, катамаране и на самой настоящей ладье.

Фестиваль стартует 15 июля в 11:00 на базе яхтенного порта "Дружба" на Комсомольском шоссе, 36.

Фестивальная программа откроется парусными гонками ветеранов и детей в классах «Луч» и «Оптимист». Кроме того, на воду выйдут виндсерферы и кайтбордеры.

В программе все виды водных развлечений: регеты крейсерских яхт, гонки на "Оптимистах", соревнования по виндсерфингу и кайтингу, прогулки на яхтах и ладьях, а также  презентации детских спортивных школ, мастер-классы, детская анимация.  

На воде и в прибрежной части разместятся десятки различных видов спорта и отдыха, большинство их которых посетители смогут попробовать совершенно бесплатно.

В финале вечера - гастрономический флеш-моб  "Ужин в белом".

Для самых маленьких гостей фестиваля предусмотрена работа аниматоров и запуск воздушных змеев. На фестивале «Жигулевское море. Лето-017» ветра хватит всем!

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Самарские охотники могут получить разрешение на отстрел дичи, норки, белки, куницы, енотовидной собаки и хорьков. Департамент охоты и рыболовства Самарской области начал прием заявлений от физических лиц на выдачу разрешений на добычу водоплавающей, болотно-луговой, полевой и степной дичи в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области в период охоты с 19 августа по 15 ноября 2017 года, боровой дичи - с 19 августа по 31 декабря 2017 года, американской норки, белки, куницы лесной, енотовидной собаки, хоря в период охоты - с 19 августа 2017 по 28 февраля 2018 года. 

Бланк заявления о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях размещен на официальном сайте департамента http://www.dor.samregion.ru/docs/bz/. Прием заявлений будет осуществляться с 9 часов местного времени и производиться до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов через региональный портал государственных и муниципальных услуг Самарской области, многофункциональные центры Самарской области, также по адресам:
- для обращений по почте: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 171; 
- для личных обращений жителей г. Самары и Самарской области: г. Самара, ул. Ерошевского, д. 3, каб. 208; 
- для всех жителей Самарской области у специалистов департамента в муниципальных районах по месту расположения общедоступных охотничьих угодий. 
При получении разрешения при себе необходимо иметь охотничий билет.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Парк имени Юрия Гагарина в Самаре 15 июля заполнится сладкоежками со всего города. С 11:00 здесь будет проходить “День мороженого”.

В “День мороженого” здесь можно будет поучаствовать в розыгрышах, соревнованиях и мастер-классах, посмотреть шоу-программу и попробовать более 10 видов пломбира.

На территории парка Гагарина установят уникальную игровую площадку. На входе все пришедшие получат “пломбирную карту” и автоматически станут участниками увлекательного квеста “В поисках настоящего пломбира”. Каждый, кто пройдет его до конца, узнает тайну самого вкусного мороженого и получит заслуженные подарки. Правда, сделать это не просто: на пути к разгадке вас ждет опасный лабиринт, ловушка-паутина, игры на меткость, память и интеллект.

Любителям творчества и рукоделия, и конечно, детям, будет интересен мастер-класс по украшению мороженого своими руками. Также для самых юных любителей мороженого целый день будут рисовать красочный аквагрим. Запечатлеть яркие летние моменты можно будет в специально оборудованной фотозоне.

А на большой сцене парка Гагарина с самого утра будет зажигать диджей и популярные музыкальные коллективы Самары. Также в концертной зоне будет проходить танцевальный флеш-моб, конкурс кричалок, розыгрыши призов и веселые игры со зрителями.

Вход свободный, 0+. 

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.В Тольятти пройдет Фестиваль настоящих мужчин #NIVAFEST Мероприятие будет проходить с 7 по 9 июля на территории базы отдыха «Лиман», Федоровские луга. Зрители праздника станут свидетелями боев без правил, бездорожных гонок, экстремального марафона, а также концерта с живым звуком.  

Участники марафона TESTOSTERONE померяются силами в экстремальных испытаниях с множеством препятствий, таких как тоннели, бревна, канаты и так далее. В этих соревнованиях себя покажут порядка полутысячи человек.   Бездорожные гонки NIVATROPHY пройдут на 13-километровом треке с вязкими топями, водяными преградами. В этом соревновании сразятся более сотни участников, и все они сядут за руль внедорожников LADA 4х4.   В боях без правил примут участие как любители, так и полупрофессионалы. Организаторы обещают зрителям и бойцам много адреналина и экстрима.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.8 июля при поддержке МО России, командования Центрального Военного Округа и руководства области на полигоне «Рощинский» пройдет новый этап «Гонки Героев».

Спортивное мероприятие проходит в беспрецедентном формате с имитацией военных сцен. По задумке организаторов, шумовые эффекты будут создавать из автоматов и пулеметов Калашникова, танковых орудий и боевых пехотных машин. Будут организованы дымовые завесы, совершаться вылеты боевой авиации. Одно из суровых испытаний - проползти под танком. 

Участников ждут восемь километров трассы с различными препятствиями - засадами, дымовыми завесами, танками и многим другим. В составе команды - 10 человек. Организаторы обещают, что в этом году испытания будут сложнее и интереснее, но подробностей пока не раскрывают.

Зарегистрироваться для участия в «Гонке Героев» могут молодые люди от 18 лет на сайте лигагероев.рф. Регистрация завершится 7 июля. На данный момент заявки подали более 800 человек. Стоимость участия - 2500 рублей, сюда входит и страховка. Организаторы подчеркивают, что на сайте и в группе мероприятия «ВКонтакте» можно поучаствовать в конкурсах от партнеров и выиграть весомую скидку.

Попасть на мероприятие можно будет с 9 утра. Для тех, кто придет просто поболеть за участников, будет работать фан-зона. Там гостей ждет развлекательная программа, детская зона, выставка современного военного вооружения, концертная программа и полевая кухня. Вход в фан-зону - бесплатный. На входе будут проводить досмотр сотрудники полиции. Безопасности организаторы уделяют особое внимание.

«Нельзя приносить спиртные напитки и опасные предметы, их будут изымать, - подчеркнул руководитель департамента маркетинга регионального представительства АНО «Гонка Героев» в Самаре А.В. Надежин. - На полигоне и в фан-зоне будет дежурить военная полиция и дружинники. За территорию фан-зоны мы никого не выпускаем, потому что это военный объект. К каждому взводу приставят одного-двух инструкторов, которые будут помогать проходить испытания. Кроме того, на каждой трассе будут стоять дополнительно один-два инструктора».

Участникам гонки организаторы советуют одеваться в спортивную синтетическую одежду.

 «Никакой хлопковой одежды быть не должно, - говорит руководитель проекта «Гонка Героев» в Самарской области А.Е. Купцов . - Хлопок все впитывает, и в конце трассы вас начнет придавливать к земле. Поэтому исключительно синтетика, а также обувь без шипов, банданы, длинные рукава и закрытые ноги. Потому что во время испытаний участникам придется проползать, например, под танком, и можно все себе расцарапать. А за обувь с шипами мы будем дисквалифицировать, потому что безопасность участников прежде всего».

Завершится гонка в 18 часов.

«Этот проект проводится специально для молодежи, - подчеркнул первый заместитель руководителя департамента – руководитель управления по взаимодействию с органами военного управления и российским казачеством департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области В.С. Яковлев. - Это и воспитание патриотизма, и командный дух, и возможность проверить, на что ты способен».

В прошлом году в «Гонке Героев» приняли участие около тысячи жителей губернии. Самарская 8-километровая трасса была одной из самых длинных в стране. Команды преодолевали такие препятствия, как «Заново рожденный» - нужно было проползти между двух рядов автомобильных шин, «Эверест», когда нужно забираться на 9-метровую гору с помощью каната, и другие.

VK
FB
G+


Июль 2017
25
Вторник
На сегодня нет событий!
04:33