Новости - Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Вчера, 19 июля, примерно в 15-35 в районе 9 просеки было зарегистрированно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции оградили место аварии, обеспечили безопасность для других участников дорожного движения, после чего приступили к сбору необходимых материалов.

По предварительным данным дорожных полицейских, водитель-мужчина, 1992 г.р., стаж с 2016 г., следуя по ул. Берег реки Волга, допустил самопроизвольное движение автомобиля "ВАЗ-2107", в результате чего допустил наезд на припаркованную автомашину "Лада-Гранта", водитель которой в момент ДТП в автомашине отсутствовал. В процессе самопроизвольного движения автомашины ВАЗ-2107, ею был осуществлен наезд на пешехода – женщину, 1950 г.р., которая следовала в неустановленном направлении и была зажата между двумя автомашинами. От полученных в результате ДТП травм, пешеход скончалась на месте ДТП. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел устанавливают все обстоятельства произошедшего.

10 июля на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Одно из ДТП произошло в 14:00 на Красноглинском шоссе в областной столице. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 23-летний водитель автомобиля «Nissan Patrol» (стаж - 4 года) двигался со стороны улицы Симферопольской в направлении улицы Парижской Коммуны. По предварительной версии полицейских, превысив скорость, молодой человек не справился с рулевым управлением и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомашинами «Lada Priora» и «Datsun on-DO», двигавшимися прямо навстречу. В результате ДТП 33-летний водитель «Datsun on-DO», а также его пассажиры - мужчина 1954 года рождения и женщина 1956 года рождения - получили телесные повреждения, с которыми были доставлены бригадой «скорой помощи» в одну из городских больниц. Врачи приняли решение о госпитализации пострадавших. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии автомобилисты находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1295 нарушений Правил дорожного движения:

  • 40 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
  • 8 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
  • 46 нарушений правил при перевозке детей;
  • 147 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
  • 82 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
  • 121 пешеход нарушил Правила дорожного движения;
  • 97 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
  • 36 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Полицейские разыскивают водителя, сбившего возле Самары насмерть мужчину и женщину и скрывшегося 

В пятницу, 7 июля, вечером полицейские начали розыск водителя, который сбил в Волжском районе насмерть двух человек и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области. 
По предварительным данным, примерно в 22:40, разыскиваемый сейчас водитель неустановленного транспортного средства ехал по автомагистрали Центральная со стороны поселка Петра Дубрава в направлении Новосемейкино и в пути сбил мужчину и женщину, которые шли по проезжей части на неосвещенном участке автодороги. После ДТП водитель скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшим первую помощь. В результате ДТП сбитые мужчина и женщина скончались. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции оградили место аварии, после чего установили и подробно опросили очевидцев случившегося. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, проводят оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание нарушителя. Стражи порядка обращаются к очевидцам ДТП и людям, располагающим достоверной информацией о личности скрывшегося автомобилиста обращаться по телефонам: (846) 373-78-78; (846) 951-91-21 (Дежурная часть ОГИБДД Управления МВД России по г. Самаре) или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Конфиденциальность гарантируется. 

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.Как сообщается на сайте Грушинского фестиваля, за время мероприятия полицейские зафиксировали 24 правонарушения. 
Несмотря на сухой закон, который действует на фестивале, было много обращений с алкогольными отравлениями. Силовики изъяли на фестивальной поляне более 115 литров спиртных напитков. 
В охране общественного порядка на фестивале было задействовано 293 человека. 
По данным поисково-спасательной службы Самарской области (начальник О.П. Моцарь), пострадали почти 350 человек, в основном, это травмы, зафиксировано несколько обращений с серьезным алкогольным опьянением. 
- 57 обращений по пострадавшим детям — это довольно много по сравнению с предыдущими фестивалями. 7 человек были госпитализированы. Погодные условия сказались, и работа поисково-спасательной службы Самарской области и поисково-спасательного отряда города Самары была напряженной, - написали организаторы. 
Так, из-за высокого уровня воды оказался затоплен мост через протоку по дороге к Волге. Несмотря на предупреждения от администрации фестиваля, заграждения и призывы не рисковать, люди пересекали эту протоку по затопленному мосту, по пояс в воде или вплавь, днем и ночью. Это приводило к печальным последствиям, так в одном случае спасателям, чтобы освободить пострадавшую девушку, пришлось применять гидравлическое оборудование. 
Отметим, что в этом году главный бардовский слет посетили больше 20 тысяч человек.

Независимая газета "Деловой Разговор. Время-Деньги" г. Самара.5 июля в карьере Соленый поселка Воскресенка утонул мужчина 1946 года рождения. Свидетелем происшествия стал один из отдыхающих на берегу водоема. Для проведения работ по  поиску утонувшего был направлен поисково-спасательный отряд специального назначения в количестве трех водолазов. Очевидец указал место на поверхности воды, где последний раз видел пропавшего. На протяжении 50 минут водолаз при «нулевой» видимости обследовал дно водоема. Мужчину обнаружили на 12-метровой глубине в 10 метрах удаления от берега. Утонувшего доставили до береговой линии и передали сотрудникам полиции.

VK
FB
G+


Июль 2017
25
Вторник
На сегодня нет событий!
04:30